学生工作办公室主任岗位职责

        岗位类别:管 理
        考勤制度:坐班制
        学生工作办公室主任是学院分管学生工作的领导从事学生教育与管理工作的助手,具体主持学生工作办公室工作。主要职责:
        一、协助分管学生工作的领导负责学院的学生教育、服务与管理工作。深入学生,了解实情,为学院领导对学生工作正确决策提供科学依据和真实可靠的材料。
        二、协助学院分管学生工作的领导制定学生工作计划、报告、总结,拟定学生教育和培养方案并组织落实。
         三、协助学院分管学生工作领导管理、考核学院辅导员工作,布置落实学院关于学生工作的各项任务和决定。
        四、组织开展对大学生的思想政治教育工作。协调、组织开展大学生素质教育,组织开展各种科技文化、体育活动、知识竞赛、社团活动、社会实践活动,不断陶冶学生的情操、增长学生的知识、培养学生的能力、提高学生的素质。
        五、负责对大学生的安全教育、纪律教育和心理健康咨询工作;加强与学校学生处、社会、学生家长的联系,做好学生的教育、服务与管理工作;协助做好毕业生就业教育、指导、咨询和服务工作。
        六、协助开展大学生素质教育,组织开展各种科技文化活动和社会实践活动,培养学生能力、提高学生素质。
        七、建立健全学院学生工作档案;协助学院做好招生宣传工作;协助教务处做好学生的学业警示和学籍管理工作。
        八、按时参加学院工作例会,及时汇报学生思想动态及学生工作开展情况,加强业务学习,不断提高政治思想素质,业务素质和管理水平,模范遵守各项管理制度。
        九、实践以人为本和教学中心的工作理念,为学院领导和学生搞好服务工作。
        十、及时向主管领导汇报工作,完成院领导安排的其它工作。