就业指导办公室主任岗位职责

        岗位类别:管理
        考勤制度:坐班制
        就业指导办公室是在学院领导下,主要负责全院学生就业工作的组织、协调、实施、指导等工作。其主要职责是保证学院就业工作正常有序运转,协调各系部共同做好毕业生就业工作,不断提高就业质量和就业率。具体如下:
        一、协助学院主管领导了解毕业生的基本情况,制定毕业生就业工作年度计划,并组织实施。
        二、起草并制定毕业生就业工作的相关政策和规定,为毕业生顺利就业提供政策保证。
        三、组织安排毕业生就业指导课的开设及就业指导教师的培训、指导。不断加强就业教师队伍建设,提高就业指导教师的业务水平。
        四、负责毕业生资格审查,毕业生数据库的建立和维护,做到上报数据真实准确 。
        五、了解掌握毕业生思想动态,解决毕业生中存在的问题,为学院领导及时有效的制定毕业生就业政策提供第一手资料。
        六、做好毕业生宣传资料的编制、宣传工作,及时对就业信息进行搜集与发布。不断开拓就业市场,组织召开各类毕业生就业洽谈会。
        七、认真做好毕业生就业管理及就业咨询服务,做好毕业生推荐表、协议书的管理和审核工作,编制和上报毕业生就业计划。
        八、优秀毕业生的评优表彰及毕业生鉴定等工作。
        九、毕业生派遣及离校工作。
        十、毕业生跟踪调查、信息反馈及各类数据的统计和分析工作。
        十一、完成学院领导交办的其它工作。