矿业工程学院2015-2016学年度第二学期团学工作的通知

    为贯彻落实学校和学院2016年党政工作要点,全面深化学风建设,加强学生的思想引领,培育学生拥有良好的政治素质和道德修养,本学期学院团委将开展形式多样的校园文化精品活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题方向:

思想理论学习;学风建设;志愿服务;诚信教育;养成教育等

二、活动时间安排:

2015年3月5日—6月20日

三、活动主要内容:

1.开展“雷锋月”系列活动,推进“用雷锋精神建校育人工程”,继承弘扬雷锋的“五个一”精神,培养学生的志愿服务意识和乐于奉献精神,形成人人争做“雷锋精神种子”的良好氛围。

2.开展第二届学“习”文化节,以学风建设为主线,开展学风建设专项活动和形式多样的社团活动,提高学生的学习热情,营造良好的学习氛围,塑造积极向上的学风、班风。

3.开展毕业季活动,以文体活动为载体,为同学们提供一个平台,展现对母校的真挚情感,对老师、对同学的深深眷恋,对未来前程的期许和展望。

四、活动具体要求:

1.统一思想、高度重视,积极宣传。全院学生要充分认识校园文化活动的重要意义,团委学生会各部门要细化策划方案,利用新媒体QQ、微博、微信等多种渠道大力宣传,精心组织,为主题活动的开展创造优良氛围。各班班级干部要组织好本班同学,积极参与,增强集体荣誉感和团队合作意识。

2.突出重点,主题鲜明,务求实效。活动设计要突出重点,结合专业特色和工作重点,主题要积极、健康、向上,活动的开展要对学生有一定的触动、启发和教育意义。

3.周密计划、痕迹管理。活动的开展各环节要严密、流畅,各部门要团结合作,做好活动的前期宣传、过程组织、结果汇总存档和新闻报道等工作,整个活动的文字材料和影像资料要留存备份,学生会相应部门要规范管理、痕迹管理、量化管理,以做操行评定和评奖评优的依据。同时,学院要对每项活动进行评比,作为团委学生会各部门工作量化考核的依据,评选优秀部门和优秀学生干部的依据。

4.保证安全。全院学生要提高安全防范意识,消除各种安全隐患,确保活动安全、稳定、有序的开展。

附件:2016年3月至6月矿业工程学院校园文化活动方案

 

共青团矿业工程学院委员会

矿业工程学院学生会

2016年3月5日

 

 

 

下一条:矿业工程学院团委学生会章程

关闭