辽宁石油化工大学学生党支部工作职责

第一条 组织广大同学认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装头脑,指导行动。

第二条 了解学生思想状况,如实反映学生的意见和要求,按照党委的统一部署和规定,认真做好学生思想政治工作。组织和带动广大同学,立志成才,报效祖国。

第三条 严格组织生活,建立学习制度,保证党的方针正确执行。加强对党员的管理,指导团支部组织好新生入学教育、开展理想信念教育、爱国主义教育、思想道德教育。

第四条 壮大党的积极分子队伍,严格按照党员的标准发展新党员。抓好培养积极分子工作和发展对象的考查工作,做好预备党员的教育、考查和转正工作。

第五条 做好党员教育工作。教育党员在专业学习、社会工作、遵纪守法等方面起模范带头作用。

第六条 每月过一次组织生活,每学期进行一次民主生活会,每学年召开一次民主评议党员会议和党支部大会。支委会向大会汇报一学年的工作情况和下学年的工作计划,听取改进意见和建议。

第七条 通过发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,影响和帮助广大学生端正学习目的,完成学习任务,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

第八条 学生党支部受基层党委(党总支)领导,定期向基层党委(党总支)汇报工作,坚持民主集中制,凡涉及到发展党员、学习计划、评选优秀党员、处分不合格党员等重大问题,必须通过支部大会讨论后报上级批准。

上一条:中共辽宁石油化工大学委员会关于进一步加强党员管理的若干规定 下一条:辽宁石油化工大学教工党支部工作职责

关闭