当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“逆行有我,大爱无疆”援鄂医生于睿教授事迹报告会——矿业工程学院研究生党支部学习交流活动
时间:2020年03月26日 

为深入学习贯彻落实习近平总书记抗击疫情重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,325日下午,矿业工程学院研究生党员、入党积极分子在学校组织带领下通过云平台共同观看“逆行有我,大爱无疆”援鄂医生于睿教授事迹报告会。观看视频后,为进一步领悟学习在奔赴一线英勇奋斗援鄂医务人员的伟大精神品质,全体党员、入党积极分子共同线上交流观看体会和学习感悟。

 

通过微信群,大家展开学习交流,表明本次观看演讲视频的个人心理感悟。观看于教授的演讲,让大家对这疫情的严重性有了更深入的认识,让我们对一线战士的敬佩之意无限加重。这场严峻的斗争离我们的生活既近又远,近的是全体一线抗疫人民,远的是在家隔离的我们。正是这些主动请缨为人民奔赴一线投身疫情防空斗争中,不畏艰辛、顽强不屈、舍生忘死、“舍小家为大家”的医务工作者们,给患者带来了希望,给社会带来了定心丸,让我们看到了在国家、人民群众的危难面前,没有年龄、职业、地区之差,我们是拧在一起的生命共同体。于教授说:“作为一名党员,一名医生,她只是做了她该做的事”。让我们更加明白勇于担当、不辱使命是对自己一生最满意的答卷。他们的负重前行带给无数家庭带来了温暖,用生命捍卫生命,用热血浇筑希望。

作为青年党员,我们应主动学习并把医务人员所展现出的勇于担当、甘于奉献、富有国家情怀的优秀品质发扬光大,立足我们的岗位,做一名有理想、有担当、有本领的研究生,让青春在党和人民最需要的地方绽放。最后要深深的致敬感谢这次疫情中为百姓冲锋陷阵的白衣战士,感谢你们的勇敢、感谢你们的付出,你们是希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习视频会议 下一条:我院教师获教育部人文社会科学研究青年基金项目

关闭