当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
矿业工程学院师生热议《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》
时间:2020年03月19日 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记充满关爱与嘱托的回信,是对“90后”青年人的充分肯定。

习总书记回信原文

 

 

习近平总书记的回信在矿业学子中引发热烈反响,各班级同学积极学习交流总书记回信精神,并展开线上学习讨论。所有学生党员与团员青年全部参与到学习总书记回信的精神中来,通过线上学习深刻理解了新时代青年的责任与担当。

 

城空1902班那晓彤

在我国疫情防控积极向好的重要时刻,总书记的一封回信饱含深情、振奋人心。沉甸甸的字句中无不体现着对“90后”青年的认可与鼓励,更是对“90后”青年的希冀和鞭策。我这段时间也在参与社区疫情防控一线的志愿工作,深知防疫工作的复杂性和艰巨性,向正在英勇战斗的医护人员致敬,他们的无私付出与高尚品格是我们学习的榜样。

 

运输1841班团支书杜昊霖

世上何来岁月静好 只不过是有人在替你负重前行。疫情当头,全国各地一众医务工作者纷纷集结组队,奔向一线疫区。我们作为年轻的一代,要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,不仅是学习专业知识,更是要继承他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神。作为一名学生干部,我要坚持以习近平主席为核心的党中央领导,发挥模范带头作用,响应国家的号召,同祖国共度难关。

 

团委组织部部长张庆池

在阅读和认真学习习近平总书记的回信之后,我感受到了总书记对当代青年的希冀、肯定与鼓舞,作为一名团干部,我们要发挥‘党有号召,团有行动’的优良传统,引领青年冲锋在前,努力成为有理想、有本领、有担当的新一代青年。时刻牢记习总书记在回信中的嘱托,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,切实担负起新时代青年人的使命,要以实际行动践行青春誓言。

 

新时代大学生文明实践中心副主任于伟伟

面对疫情,有的人奔赴抗疫一线,有的人尽其所能,购买急需医疗物资送往疫区,为这次疫情贡献自己的绵薄之力。读完习总书记的回信后,我感慨颇深,“90后”的青年党员,经验丰富的专家,甚至是人民群众,在面对疫情危难之际,挺身而出,夜以继日地坚定地站在医疗一线,他们的精神和身为中华儿女的优秀品质值得我们学习,让我们引以为荣。作为当下的我们,线上学习的期间,也要严格要求自己认真学习,扎实掌握知识要点,练就一身本领,将来为我们伟大的祖国奉献出属于自己的青春力量。

 

学院团委书记兼2017级辅导员张国庆

总书记的回信不仅是对“90后”医护人员的鼓舞,更是对抗疫一线的同志们,对全国医疗战线的同志们极大的鼓舞和勉励。作为思想政治教育工作一线辅导员,作为青年学生思想价值的引领者,我又深感责任重大。在中国特色社会主义进入新时代,我要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学生发展为中心,坚持立德树人根本任务,做好大学生成长成才的引路人,让青春与汗水,在党和学生最需要的地方绽放华光。

历史和现实都一次次证明,中国青年是可堪大任的,是新时代共和国的脊梁。作为新时代的当代青年,要将个人发展同社会需求和国家命运紧密结合,秉承家国天下的情怀,保持自强不息的姿态,树立远大理想,勇担时代责任,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在党和人民最要的地方泼洒青春色彩,向新时代交出最绚丽的答卷。

 

上一条:学院召开校庆筹备工作推进会 下一条:学院团委学生会社团联学生干部学习《全省教育系统干部师生应知应会的疫情防控法律知识汇编》

关闭