当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
云端学雷锋 爱暖众心间
时间:2020年03月04日 

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,矿业工程学院团委于2020年3月4日下午利用QQ群课堂开展了“云端学雷锋,爱暖众心间”活动,参加本次活动有团委书记张国庆、团委学生会全体人员、各年级各班级学生代表共计500人参加活动。本次活动由学院新时代大学生文明实践中心主任徐雅宁主持。

 

在这个特殊时期,因一场特殊遭遇没有如期开学,没有像往常那样开展轰轰烈烈的学雷锋实践活动,但是矿业学子创新学雷锋活动形式,采取云端学雷锋加线下为抗击疫情做志愿服务的方式开展学雷锋活动。

会上,主持人连线战“疫”志愿者,让他们在线谈参加抗击疫情的感想。志愿者、城空1902班那晓彤讲道:“成为一名志愿者,我倍感骄傲,努力之后,才有权利去骄傲的欣赏自己撒过的汗水。享受自己得到的成果。在帮助别人的同时,我也收获了一份属于自己的快乐。”志愿者、团委学生会副主席杨宇航讲道:“假期参加此次志愿防疫工作,感觉到了疫情无情人有情,看到了中国人民坚韧不拔与高度的组织自律,更深刻感知祖国的强大,万众一心,众志成城。”

会上,团委学生会副书记胡鑫向与会人员宣读了《矿业工程学院2020年3•5学雷锋活动实施方案》,并代表学院团委向广大团员发出号召积极为抗击疫情奉献出力量。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。矿业学子一定会在日常中践行雷锋精神生活中助人为乐,工作中爱岗敬业,学习中勤奋努力,从我做起,从现起,从点滴做起,让学雷锋成为一种习惯,展现新时代大学生风采。(学院团委)

上一条:矿业工程学院各班召开“青春的雷锋”线上主题团会 下一条:我院团委收到来自绥中县团委关于抗疫优秀志愿者的表扬信

关闭