当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院团委收到来自绥中县团委关于抗疫优秀志愿者的表扬信
时间:2020年03月03日 

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控的系列重要指示精神,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”,强力推进抗疫政策落实落地,积极发扬爱民为民的优良传统,全国各地涌现了大批的“最美逆行者”们在此期间,我院师生也积极响应国家号召,充分发扬“问学穿石,修身诚话”的八字校训和石油人的光荣革命传统,积极投身抗击疫情的第一线,其中涌现出了一大杰出青年们,19级交通运输02班的李卓同学就是他们其中的一员。

 

 

    李卓同学在辽宁省葫芦岛市绥中县因年初爆发的新冠病毒疫情防控工作压力很大时候,积极响应村党支部号召,主动报名参加防控工作,加入青年突击队。李卓同学把“抗疫”战和新时代文明实践结合起来,用文明引领风尚,用宣传凝聚力量在志愿工作中,李卓同学服从指挥,工作尽责,乐于奉献,充分发扬了我院的优良品格精神协助党支部张贴宣传海报和发放宣传手册,进行村屯内巡逻,劝散聚集人群、动返外来人员。正是因为他和临时团支部各位同学的努力,带动了全体村民对防控工作的理解、配合支持;也带动了全镇、全县的青年团员到村党支部报到,积极参加到疫情防控工作中来。疫情防控是一场人民的战争,全民参与、同舟共济才是制胜的关键,因李卓同学的努力与号召,在这场没有硝烟的“抗疫”战中,辽宁省葫芦岛市绥中县的村民最终凝聚起同舟共济、众志成城抗击疫情的磅礴力量。

 

 

  

因李卓同学在这次抗“疫”战中所表现出来的,当代青年的责任与担当精神,中国共产主义青年团绥中县委员会向我校发来了对李卓同学的表扬信,信中说,绥中县团委会对李卓同学在“抗疫”工作中体现出的,青年人的担当、奉献精神非常感动。同时,也感谢我学校对李卓的培养、教诲,让他在丰富知识、增长才干的同时,具有高尚的情操和高度的社会责任感,使他们能够在关键时刻挺身而出,在疫情防控中为家乡作出贡献!信中充满了对李卓同学真挚的喜爱与诚挚的赞美,愿我院的广大师生以李卓为表率,尽己之所能,做最美矿业人。“战疫”行动远没结束,希望我们将不忘初心,继续前行,将“问学穿石,修身成化”的辽石化精神一直传递下去。(孙天欣

 

上一条:云端学雷锋 爱暖众心间 下一条:矿业工程学院积极开展寒假招生宣传、家访工作

关闭