当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
矿业工程学院召开新学期领导班子视频会议
时间:2020年03月13日 

为了进一步做好疫情防控及新学期学院各项工作,3月13日下午,学院领导班子成员利用手机“钉钉”软件各自居家召开了新学期工作视频会议,会议由学院院长张树江主持。

在会议上,张树江院长分别就日常管理、教学工作、科研工作和学生工作做了全方面的周密部署。他强调,在疫情防控期间,学院要严格执行学校疫情防控的有关规定,严格考勤制度、按时上报材料,做到常提醒、多督促”周到服务。在教学上,结合“线上教学”两周的运行经验,有序推进线上教学,并做好后期实验、实习和课程设计的教学规划;响应学校会议要求,在采矿工程、城市地下空间工程等专业增加智能元素,提前做好智能+新课程体系建设;积极规划、筹备2020年土木类新专业的申办材料。在科研上,围绕辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室建设,全力做好人员扩充、研究方向、学科带头人、拟购实验设备等准备工作;组织博士教师开展线上专题科研讲座,召开基金撰写人员线上经验分享会。在学生方面,结合最新制定《矿业工程学院2020年招生就业实施方案》,对招生、就业和考研工作提出了新要求。接着,学院其他领导分别结合各自工作做了汇报和适当补充。

随后,孙峰书记就相关工作进行了部署和强调。他指出,一是做好本科生、研究生返校前的兜底排查工作,建立台账和返校预案,为学生顺利、健康返校提供有效保障。二是教职工要严格履行进校、外出等相关手续,教师要以课程为载体深入推进“课程思政”建设。三是中心组学习以“自学”为主,重点学习习总书记系列讲话和中心组学习材料。

新学期、新气象、新作为,学院将严格按照学校的工作部署,积极支持和配合各职能部门做好疫情防控各项工作,确保学院的教学、科研、学科建设、学生管理、招生宣传、就业工作同步推进,在防控疫情工作中践行初心使命、自觉经受考验,带领学院广大师生众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战,圆满完成2020年学院的各项工作任务,以优异的成绩迎接校庆七十周年。(雷明波 文)

 

上一条:学院团委学生会社团联学生干部学习《全省教育系统干部师生应知应会的疫情防控法律知识汇编》 下一条:学院本科线上教学工作平稳有序开展

关闭