当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室探讨暨博士教师座谈会
时间:2019年12月20日 

为了深度融合辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室特色研究方向,进一步明确和培育的博士研究方向,提高研究的关联度和契合度。1220日下午,矿业工程学院在二教408会议室召开辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室探讨暨博士教师座谈会。会议由院长张树江主持。

会议伊始,院长张树江对座谈会召开的必要性做了说明。他说,辽宁石油辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室的成功申报和获批,是学校发展的需要,更是学院实验室建设的一件大事。因此,要提前规划、尽早布局、隆重启动,这就需要深度融合辽宁省石油化工特种建筑材料重点实验室特色研究方向,进一步凝练和培育的博士研究方向,提高研究的关联度和契合度,更好的支撑实验室建设和学科内涵式发展。

窗体顶端

接着,韩杰副院长分别对实验室申报现状、发展理念、专业支撑、建设目标作了具体阐述,并将石油化工环境下新型特种建筑材料研发、石油化工建筑材料的智能化技术及相关理论研究、石油化工特种建筑材料防腐阻锈技术研究、石油化工特种建筑结构诊断与完整性评价和石油化工等工业废渣、废料在建材领域的资源化五大研究方向进行系统讲解。同时她希望各位博士把研究的大方向进一步明确,对照实验室五大研究方向,进一步细化和凝练,突显石油石化特色。

在交流研讨中,参会教师踊跃发言,分别就专业背景、研究方向、学科融合、论文发表和项目申报等内容展开了广泛的讨论。研讨会的成功召开,进一步细化研究方向,增进了博士教师的学术交流,为实验室建设提供了参考,将会助力实验室建设与学院内涵式发展。(雷明波 / 摄)

 

上一条:学院在2018—2019学年度学生先进集体和先进个人评选中再创佳绩 下一条:我院教师在全省教育教学信息化大赛再获佳绩

关闭