当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019年12月05日 

12月5日上午,按照省委和学校统一部署,学院在第二教学楼408党建活动室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员全部参加了会议,会议由学院党委书记孙峰主持。

                                             

会议前期,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织。深入开展谈心谈话,从严从实梳理检视问题,在此基础上,认真撰写领导班子和班子成员检视剖析材料,系统整理批评和自我批评意见,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委书记孙峰首先代表学院领导班子从主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、今后努力方向等四个方面作检视剖析。接着,学院领导班子成员分别做检视汇报,班子及班子成员能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并有针对性地提出务实管用的整改措施。随后,学院党委坚持“团结—批评—团结”的方针,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,扫除思想和政治上的“灰尘”,班子成员都能够真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,孙峰书记做总结发言。他指出,学院坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步检视反思问题和差距,持续推进整改落实。要把抓好本次专题民主生活会问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,解决实际问题。要以“改”字为先,敢于较真碰硬,向问题“叫板”,一项一项抓整改,一个一个改到位,以强烈的责任感、使命感不断把主题教育引向深入,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。(雷明波 文 / 摄)

 

上一条:副校长王海彦率队深入矿业工程学院调研实验室建设项目 下一条:学院召开2019级班主任“严肃考风考纪 弘扬优良学风”专题会议

关闭