当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校研究生首次参加辽宁省研究生结构数值模拟竞赛喜获佳绩
时间:2019年07月19日 

        7月14日,由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学承办的第四届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛在沈阳建筑大学举行。辽宁省人民政府学位委员会办公室主任陈涛、沈阳建筑大学校长阎卫东等领导出席竞赛开幕式。来自东北大学、大连理工大学等15所省内高校的专家评委、参赛队指导教师和39支参赛团队近300人参加了此次竞赛。

        我校由矿业工程学院李晓红老师带队,杨雪峰、徐爽2名专家评委、指导教师及3支代表队9名研究生参加了此次竞赛,3支代表队全部获奖。其中,2支代表队获得二等奖,1支代表队获得三等奖,同时,我校还荣获“优秀组织单位”奖。

        辽宁省研究生结构数值模拟竞赛是辽宁省研究生教育创新计划“创新与交流中心”资助项目之一,由“土木工程研究生创新与交流中心”举办,是面向全省各高校研究生开展的创新性竞赛活动。此次竞赛以“开拓学术视野、提高创新能力”为主题,分为初赛和决赛两个阶段,包括论文评审、现场答辩演示两个环节。自竞赛工作启动以来,在研究生工作部的大力支持和帮助下,矿业工程学院对土木工程等相关学科研究生进行了广泛动员,经校内选拔确定了3支参赛代表队,并多次邀请机械工程学院高鹏、杨雪峰、石油天然气工程学院刘娟、付春及矿业工程学院仲兆金、徐爽老师等为研究生指导,确保首次参赛取得优异成绩。在答辩演示环节,参赛研究生们向答辩组专家评委汇报了数值计算模型、计算成果,并通过动画演示了数值模拟全过程。研究生们密切配合、沉着冷静、陈述清晰、答辩得当,充分展现了我校风采,为我校争得了荣誉。

        通过参加此次大赛,进一步激发了广大研究生的学习兴趣,开拓了研究生创新视野,提高了研究生通过数值模拟分析解决实际问题的综合能力,对我校土木工程等相关学科建设和发展起到了一定的推动作用。(李晓红 文 /摄 )

竞赛获奖名单

序号

参赛作品名称

指导教师

参赛研究生

获奖等级

1

钢框架十字连接板半刚性节点受力性能分析

高鹏

李龙、叶帆胜、夏诗杨

二等奖

2

工作面运输平巷超前支护技术优化研究

王子君

姜明伟、王健、刘永超

二等奖

3

一种新型通讯铁塔的支座节点受力特点有限元分析

徐爽

高健飞、姚汐、刘瑜

三等奖

 

上一条:“开拓就业市场,校企合作共赢”——矿业工程学院走访山东地区企业并建立就业基地 下一条:学院召开党委理论中心组学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育读书交流会

关闭