当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“开拓就业市场,校企合作共赢”——矿业工程学院走访山东地区企业并建立就业基地
时间:2019年07月30日 

        按照《辽宁石油化工大学2019年暑期企业走访及建立校外就业(实习实训)基地工作》的通知要求,为巩固我校与石油化工行业和煤炭建筑行业就业单位良好的合作关系,进一步提升我校办学治校的美誉度和知名度,开拓就业市场,提高就业质量。结合学校和学院近五年的就业去向和校友发展状态,学院领导班子带队一行六人,于7月23日至27日前往山东地区开展2019年暑期企业走访及建立校外就业基地工作,共走访企业22家,签订就业基地协议17份,发放并收回调查问卷58份。

        学院高度重视此次企业走访及建立校外就业基地工作,7月14日专门召开就业工作会议进行周密部署和详细策划,成立走访企业工作组,并由学院领导班子亲自带队分为三个走访小组,第一组张树江、张国庆走访淄博地区企业;第二组孙峰、吕彦秋走访济南地区企业;第三组孙爱军、王娜走访青岛地区企业。7月23日三个小组分别从沈阳出发前往山东地区。

        7月23日至7月27日三个小组分别深入淄博地区的中国石化股份有限公司齐鲁石化分公司、山东齐鲁石化建设有限公司、山东胜越石化工程建设公司、山东齐阳石化工程有限公司等7家企业;济南地区的兖矿集团有限公司、中国石化润滑油有限公司山东销售分公司、中建八局第二建设有限公司和鲁泰化学有限公司等8家企业;青岛地区的中建八局青岛分公司、中国石化第十建设公司、中国石油第七建设公司和三菱重工海尔(青岛)空调机有限公司等7家单位。每到一家企业都受到企业领导和校友的热情接待并召开座谈会,会上播放学校2019年宣传短片,学院领导代表介绍建校近70年学校的发展历程、人才培养成果和取得的辉煌成就以及开展此次企业走访活动的目的和意义,企业领导和校友对学校务实的工作作风和积极地合作意愿表示高度赞誉。企业领导代表介绍企业近几年的发展情况、企业绩效、人才招聘需求和行业发展趋势等情况,纷纷表示愿意与学校深入交流、互访互通、合作共赢。座谈会上,企业人事部门、技术部门和管理部门和校友等参会并发言,介绍单位部门的发展、人才需求、校友在岗位的成长和发展等情况,并为学校的建设发展和人才培养提出十分诚恳的意见。学院随访的老师认真填写《走访企业记录表》并为企业和校友发放调查问卷,在校友中广泛而深入地征求意见。

        矿业工程学院此次企业走访活动一步一个脚印,务实而富有成效,只为搭建校企共建平台,着力培养适应企业需求的新时代应用型人才。通过走访和调研企业形成调研报告进一步完善学科建设、培养计划、专业设置和就业指导等工作,为教育培养学生、完善育人模式、开拓就业市场和提升就业质量等奠定了坚实地基础。(特约记者:王娜 文/张国庆、吕彦秋摄)

 

上一条:牢记初心使命,共筑成才之路——辽宁石油化工大学矿业学院与体育学院联合开展2019年暑假家访活动纪实 下一条:我校研究生首次参加辽宁省研究生结构数值模拟竞赛喜获佳绩

关闭