学院召开统战工作会议暨“建言献策、建功立业”座谈会
时间:2019年07月13日

为了切实发挥统战成员的人才优势、智力优势,促进学院改革、发展和稳定,结合学校开展“建言献策、建功立业”主题活动通知要求。7月13日下午,学院在二教408会议室组织召开统战工作会议暨“建言献策、建功立业”座谈会,学院领导、民主党派、无党派教师参加了会议,会议由学院党委书记孙峰主持,并做中心发言。

会议伊始,孙峰书记对本次会议内容、形式以及要求做了简要的说明。孙峰书记首先传达了《中共辽宁石油化工大学委员会关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施细则》文件精神和学校5月22日召开的统战工作会议精神。孙峰书记强调,要深入贯彻落实学校统一战线的重要思想和会议精神,切实提高政治站位,强化责任落实,把统战工作摆上重要位置,进一步协同推进和完善统战工作格局,主动适应新形势、新任务和新要求,狠抓落实,确保实效。

接着,孙峰书记按照学校《关于在全校统战成员中常态化开展“建言献策、建功立业”主题活动通知》要求,对统战工作作出部署。孙书记要求,一要成立“双建”活动领导小组,建立健全组织机制,党政一把手任组长和副组长,其他学院领导为组成成员,设统战信息员。二要结合统战成员各自工作实际,把开展“双建”活动同教书育人、管理育人和服务育人结合,引导统战成员建言献策,建功立业。三要紧紧围绕学院中心工作开展“双建”活动,突出重点,抓住关键,注重实效。

最后,结合学校《关于专业技术岗位2019-2021年聘期任务与考核的有关规定》(征求意见稿)展开座谈会。大家你一言,我一语,自然轻松,氛围和谐,增强了统战成员的凝聚力和向心力,进一步激发了大家爱岗荣校建新功、敬业奉献新时代的决心(雷明波 文/摄)

上一条:学院召开党委理论中心组学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育读书交流会 下一条:我院教师在“2019年度大学生创新创业训练计划项目”中获得8项省级立项