学院召开党委理论中心组学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育读书交流会
时间:2019年07月14日

7月14日上午,学院在第二教学楼408党建活动室组织召开党委理论中心组学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育读书交流会。学院领导班子成员、综合办主任、学生工作办分室主任和团委书记参加了会议,会议由学院党委书记孙峰主持。

在会上,孙峰书记对本次学习内容、形式以及要求做了详细的说明。接着,孙书记领学了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习了国新办发布会《关于中美经贸磋商的中方立场》——磋商严重受挫责任在美,原则问题中方决不让步和《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》等内容,同时,还专题学习了习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域的通报》时的重要讲话精神和《通报》要求。在领学中,孙书记强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,为学院改革发展提供强大动力。要深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步转变工作作风,切实解决群众反映合理诉求,不断开创信访工作新局面。党员干部要统一思想,提高政治站位,立足岗位,艰苦奋斗,用自身的模范行为影响和带动师生,万众一心,砥砺前行,为打赢中美经贸斗争默默贡献自己的一份力量。

随后,参会领导一一发言,畅谈个人学习心得。院长张树江带头发言,他强调:要时刻牢记教师的初心和教书育人使命,着力加强教师队伍“危机意识、规矩意识、责任意识、竞争意识、合作意识”五种意识,切实提升执行力、工作效率和工作水平,在学院改革和发展上有真担当,在教师发展和学生成长上见真成效,努力开创学院各项工作的新局面。随后,副书记孙爱军、副院长韩杰结合各自分管的工作分别谈了学习体会。

会议最后,孙峰书记结合学校7月13日全校干部大会上郭长义书记的重要讲话,做了总结讲话。孙书记提出了三点要求:一要深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,坚持学思用贯通、知信行统一,学有所获,学以致用。二要结合“学习强国”相关内容开展对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习,撰写心得体会,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要切实转变工作作风,充分利用假期时间,科学谋划,全面布局,为学校改革和学院发展贡献不竭动力。(雷明波 文/摄)

上一条:我校研究生首次参加辽宁省研究生结构数值模拟竞赛喜获佳绩 下一条:学院召开统战工作会议暨“建言献策、建功立业”座谈会