学院党委组织党支部书记和委员开展“立足岗位当先锋 精准脱贫做贡献”主题党日活动
时间:2019年07月02日

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打好精准脱贫攻坚战,全面决胜小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。72日,由学院党委书记孙峰带队一行11人,走进清原县大苏河乡南天门村,开展精准扶贫“主题党日”活动。

活动得到学校驻村工作队的大力支持,驻村工作队队长、学院党委组织员吴承猛、队员周野参加了此次主题党日活动。活动先后探望慰问了南天门村后柳圈沟组杨世秀和南天门村西哈糖组陈秀兰两家贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品,并详细了解了他们生产生活和身体健康状况,仔细询问了他们的困难和需求,鼓励他们树立信心,紧紧依靠党和政府的扶贫政策,积极行动起来,逐步解决生产生活中的实际问题,争取早日脱贫致富。

随后,全体党员参观国歌唱响的地方纪念遗址。在纪念牌前,大家详细了解了《义勇军进行曲》的雏形,互相交流了从《义勇军进行曲》到《中华人民共和国国歌》的演变历程,回顾了东北抗日联军英勇杀敌的大无畏的革命精神。全体人员在纪念牌前齐唱国歌,并合影留念。

此次精准扶贫主题党日活动,不仅让困难群众感受到党组织的温暖和关爱,而且进一步坚定了党员领导干部和教师党员全心全意为人民服务的根本宗旨。下一步,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎扎实实地为师生解难题,为学院高质量发展提供坚强的组织保证。(雷明波 / 周野 摄)

上一条:学院召开暑假安全工作专题会议 下一条:矿业工程学院分工会开展“爱岗荣校建新功 敬业奉献新时代”教职工徒步行活动