导航菜单
矿业工程学院2017级迎新工作圆满结束
2017-09-08 17:12  

金秋飒爽,丹桂飘香,硕果累累,幸福无限。矿业工程学院用心为新生服务,用行动为新生护航。在学院领导的关怀指导下,经过学院全体师生员工共同努力,圆满的完成迎新工作。

用心部署 一七筑梦

为使矿业工程学院迎新工作更加顺利有序的进行,学院按照学校关于迎新工作的通知精神详细制定了迎新工作方案,成立了以学院党政一把手为组长的迎新工作领导小组,并专门召开会议研究部署迎新工作。在新生报到前,学院组织班导生建立了矿业学院新生QQ、微信交流群,为新生提供咨询服务。

                       

为了给新生一个温馨和整洁的寝室,学院学生党支部、团委学生会对新生寝室的设施和卫生逐一进行检查,按照学校寝室标准化要求用心打扫了每一个宿舍,以全新的面貌迎接新生的到来。为了给2017级新生提供热情周到的服务,8月31日-9月1日,学院团委学生会在矿业工程学院、龙源M、F座设立迎新服务站,为早报到的新生提供服务。

用心服务爱传递

9月2日凌晨5点,辅导员、班导生、学院团委学生会全体成员开始布置迎新会场,6点做好了新生报到的相关工作。学生干部们分工合作,密切配合,全程微笑工作,他们耐心细致地解答新生的问题。学院党政领导亲临迎新现场指导工作,并向贫困生赠送了爱心大礼包,表达了学校、学院对新生和家长的欢迎和关怀。各专业(系)主任为新生和家长提供专业咨询,使他们对所学专业有了初步认识。学院领导的亲切关怀、全体师生的用心服务和全体学生干部的努力,让新生和家长们体会到了“矿业人”的热情,感受到了“矿业人”的爱。

                        

用心沟通共同育人

为了让新生家长进一步了解学校、学院,促进家校融合,搭建共同育人平台,矿业工程学院于9月2日13:30在五A104召开了新生家长会。学院党委副书记兼副院长孙爱军、学院团委书记兼2017级辅导员张国庆、全体新生班主任参加会议,会议由学办主任王娜主持。

                       

首先学办主任王娜老师播放了院领导和科级干部迎新寄语,通过短视频还向家长们介绍了学院概况、教学管理、学生管理及近年来师生凝心聚力所取得的骄人佳绩。

随后,团委书记兼2017级辅导员张国庆老师向家长们介绍了学院学生日常管理工作,并着重强调了学风建设、团学活动、寝室标准化建设对大学生成长成才的重要性。他还向家长们介绍了校园贷、传销、网络游戏等对大学生的危害,希望家长与辅导员、班主任保持密切沟通,共同做好学生的教育引导工作。

                      

最后,孙爱军副书记代表学院党政领导对家长们的到来表示热烈欢迎。她同家长们分享了育人经验。首先,要教育引导学生在大学要学本领、学做人、学做事,从现在开始制定规划,从此刻开始奋斗。其次,要教育引导学生端正学习态度,思想上不放松,行动上要跟进。再次,希望家长能与老师敞开心扉多沟通,形成育人合力,共同促进学生成长成才。家长会后,家长们纷纷与辅导员、班主任进行交流。

                     

大学是青春的尾巴,却是奋斗的开始!希望大一新生珍惜青春年华,不忘初心,不负老师和家长的期待,传承“抚油”精神,弘扬“雷锋精神”,展现自我风采。愿2017级新生经过四年时间努力拼搏,满载收获迈向更高的目标,无悔于今日的选择!

(特约记者:张国庆  学生记者:张震烁/文 孟祥云、姜杉、韩颢、陈小凡/摄)

关闭窗口
脚注信息
Copyright© 2010-2012矿业工程学院 All Rights Reserved
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  电话:024-56863900