导航菜单
学院党委中心组集体学习《高等教育法》
2017-09-07 13:47  

9月6日上午,学院党委组织召开中心组理论学习会议,集体学习2016年1月1日修订的《中华人民共和国高等教育法》,学院处级领导、党员科级干部、辅导员参加了学习会,会议由学院党委书记孙峰主持。

集体学习由院长张树江领学。张院长强调:根据“学校党委中心组2017年理论学习计划”安排,校院两级中心组要深入学习社会主义法治理论与教育相关法律法规,学习《教育法》、《高等教育法》、《教师法》等法律法规和学校《章程》等。今天集体学习2016年1月1日修订的《中华人民共和国高等教育法》,其它法律法规和学校章程请大家自学。《高等教育法》共八章六十九条,包括高等教育基本制度、高等学校的设立、高等学校内部组织设置、教师、学生等内容,张院长带领大家全文学习,并适时做解释、说明。

学习会最后,孙峰书记做了总结讲话。孙书记强调:学习《高等教育法》是推进领导干部学法用法的需要,是进一步强化领导干部法治意识、法治思维和依法办事能力的需要,是推进依法行政的需要。从9月1日开始实施的《普通高等学校学生管理规定》,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面,是我们必须掌握的法规,是指导我们处理相关事务的依据,是我们的工作规范;特别是学生工作者,要严格用《规定》指导工作,避免出现过失,确保教育教学平稳运行。(关化州文/摄)

关闭窗口
脚注信息
Copyright© 2010-2012矿业工程学院 All Rights Reserved
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  电话:024-56863900