矿业工程学院召开古尔邦节茶话会-辽宁石油化工大学矿业工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
矿业工程学院召开古尔邦节茶话会
时间:2017年09月04日 

清茶飘香,团结情深。为促进民族团结,尊重民族习俗和节日习惯,9月1日是伊斯兰教重要的节日之一古尔邦节,矿业工程学院特召开古尔邦节茶话会,由学办主任王娜老师主持。

                          

王娜老师首先向少数民族同学致以节日的问候和祝福,随后从家庭情况、以及学习生活等方面与同学们亲切交流。同学们热情高涨,纷纷发言,席间充满了欢声笑语。学院为同学们准备好的水果、干果等食物,大家坐在一起边吃边聊,畅所欲言,互相探讨自己家乡的趣事趣闻、文明习惯、风景特色等,能歌善舞的学生唱起家乡的民族歌曲,同学们拍手伴唱其乐融融。少数民族同学们纷纷表达了对学校的感激之情和美好祝愿,感谢学校使他们在即使远离家乡的情况下也依旧能感受到家的温暖。最后在茶话会尾声,学院老师与学生合影留念。

一杯清茶醇,满屋瓜果香。此次茶话会的召开不仅增加了师生之间的交流,还增加了少数民族学生对矿业工程学院的认同感与归属感,在感受家的温暖的同时更加坚定了对学校和学院的热爱以及有力的促进了民族之间的和谐团结。古尔邦节茶话会在一片温馨祥和的气氛中结束!

(特约记者:王娜学生记者:孙晓磊   文/摄 )

上一条:学院党委中心组集体学习《高等教育法》 下一条:学院召开新生班主任、班导生培训暨经验交流会

关闭