导航菜单
矿业工程学院召开学生党员、学生干部大会
2017-08-28 17:23

为进一步加强学院学生党员和学生干部的教育与管理,提高学生党员和学生干部的综合素质。矿业工程学院于2017年8月25日下午16时在二教401召开学生党员、学生干部大会。学院党委副书记、副院长孙爱军、学办主任王娜、团委书记张国庆,全体学生党员、学生干部参加此次会议,会议由王娜老师主持。

会议伊始,学办主任王娜老师从思想教育、学风建设、日常管理三个方面对全体学生党员和学生干部做出新学期的工作部署和具体要求,在思想教育工作方面,要加强理论学习,提高政治素养,应该拥有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做好学生党支部和学生干部的换届工作;在学风建设方面,应以“学风建设的十项工程”为基础,做深、做细、做实学风建设工作;在日常管理方面,学生党员、学生干部要发挥旗帜和引领作用,要做好学生党员和学生干部参与学生管理工作,特别是在课堂秩序、晚自习、英语四六级、学业警示、早操、安全教育、宿舍管理等方面下大力气,狠抓工作实效。团委书记张国庆老师指出团委学生会是当代大学生思想的引领者,同学们要认清责任,提高认识,勇于创新,脚踏实地做好我院团学工作。他指出近期我们要做好换届工作和迎新工作,以昂扬的精神面貌为新学期团学工作开好头。最后,孙爱军副书记作重要讲话。她指出学生党员、学生干部要努力提高自身素质,起好模范带头作用。她对学生干部提出具体的工作要求即“三种素质、四种方法、五种能力”。学生干部要具备较高政治素质、大局意识、服务意识;要掌握抓两头带中间的工作方法、掌握谈心谈话工作方法、具备公平公正处理问题的工作方法,掌握批评艺术的工作方法;要具有较强学习能力、组织管理能力、语言表达能力、社会交往能力、合理运用时间能力。全院师生要凝心聚力、真抓实干、开拓创新,努力营造积极阳光、拼搏进取、乐观向上的校园文化氛围。

通过此次会议的召开,让每一位学生党员和学生干部都明晰了自己的责任与担当,深深地认识到在新学期的学习、工作和生活中,应积极地去丰富自己、武装自己、完善自己,用实际行动为矿业添彩,用点滴的付出喜迎十九大的胜利召开!

(特约记者:王娜 学生记者:韩颢文/摄)