导航菜单
矿业工程学院召开2016级年级大会
2017-08-24 22:46  

秋风送爽,丹桂飘香,新学期伊始,为加强学风建设,引导学生转变思想观念,尽快投入到学习的状态,8月23日14时,在三教101召开了2016级年级大会,会议由学办主任兼2016级辅导员王娜老师主持,2016级全体学生参加了此次会议。

                       

会议主要围绕着思想政治教育、学风建设、日常管理、奖助贷管理和社区管理等工作展开。王老师带领同学们学习分享习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,引导同学们增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,维护校园的安全、和谐和稳定,构筑清朗网络空间,为十九大的胜利召开创造良好的氛围。进入大二的学习阶段应进一步加强学风建设、提高上课听课质量和晚自习的学习效率,提高英语四级通过率,降低学业警示率,营造学院良好的学习氛围。总结大一阶段各班级的早操、晚自习和宿舍的管理情况和学生校园文化活动的参与情况,要求各班级做好综合测评的汇总和班级综合排名工作,确保公平、公正、公开。针对2016级专升本的同学关于就业和考研问题,王老师介绍当前的就业和考研形势,就业的同学要转变就业观念,适当降低就业期望值,拓宽就业渠道,打开就业思路;考研的同学要坚定信心,全力以赴备考,学院将采取多种措施全力支持、帮扶。最后王老师结合2016级的实际情况提出了三点建议:一是统一思想认识、提高政治意识。学生党员、学生干部要充分发挥旗帜、引领和辐射作用,努力塑造良好的班风和院风;二是加强自我管理、自我教育,提高综合素质。从宿舍卫生做起,认识到养成教育的重要性,养成良好的行为习惯和健康、规律的生活习惯,以更好的适应未来社会的需要;三是自觉修身明德、强化奉献精神。在完善自我、加强道德修养的同时要团结友爱,加强团队的凝聚力和集体的荣誉感,共同营造矿业积极、阳光、向上的文化氛围。

此次会议的召开,使同学们提高了思想认识、转变了观念、明确了目标,纷纷表示全力配合老师和学院的各方面工作,将秉承“立德、精学、唯实、拓新”的院训,继承和发扬学院的优良传统,用点滴的行动助力学院快速发展!

(特约记者:王娜 学生记者:钱思屹 文/摄)

关闭窗口
脚注信息
Copyright© 2010-2012矿业工程学院 All Rights Reserved
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  电话:024-56863900