导航菜单
学院召开党政联席会议 研究部署学期工作
2017-08-22 08:35  

8月21日下午,学院在第二教学楼408室召开党政联席会议,研究部署新学期学院重点工作。学院党政领导参加了会议,会议由院长张树江主持。

首先,张院长就学院2017年财务预算情况做通报。张院长强调,随着高职办学停止,学院经费预算额度明显减少,各位主管领导都要有过紧日子的思想,努力做到少花钱多办事、花小钱办大事,把钱花到刀刃上,确保学院教育教学工作顺利圆满完成。

接着,张院长就学院科研团队建设情况做了说明。由院长助理韩杰带头,自愿参加研究团队的五位博士利用个人科研启动资金每人5万元,共计25万元,学院配套12.5万元,学校配套75%,总计150万元,购置科研设备。建立非接触全场应变测量DIC系统、低温环境控制系统、低温冻融循环试验机、微机控制电液伺服低温压力试验机等4个实验室;团队计划在5年内见效果,拟发表一定数量的高水平论文、发明一定数量的专利。现已通过校长办公室审批和党委常委会审核。学院要求,团队要认真制定仪器设备购置计划,经学院学术委员会论证后上报学校有关部门实施;团队要认真搞好管理制度建设,如设备使用登记、操作规程等,确保仪器设备发挥应有的效能。

随后,张院长就2017年学院重点工作和本科绩效评估两项工作做了重点安排。对照学院年初制定的学院重点工作计划,张院长从人才引进、研究生教育、本科教学、科研工作、学生工作、向应用型转型发展等六大方面,逐项逐条进行梳理,了解完成情况,查找存在的问题,确定接下来的努力方向,落实责任人。2016年是学院第一年参加本科教学绩效评估,成绩较差。年初,我们认真研究了学校本科教学绩效评估指标体系;上半年,我们也有针对性地做了一些工作,但效果并不明显。本学期,各位分管领导要在细处着手,注意把握每个细微环节,把工作做实做牢,务求实效,确保学院排名有所上升。

会上,孙峰书记就加强科研团队内部管理搞好规则制度建设、完成年度人才引进任务、努力提高本科教学绩效评估排名等方面工作提出希望和要求。

关闭窗口
脚注信息
Copyright© 2010-2012矿业工程学院 All Rights Reserved
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  电话:024-56863900